Сохраняя правду для потомков

30.04.2015

Сохраняя правду для потомков
Работники филиала «Колэнерго» принимают активное участие во всероссийской акции «Бессмертный полк». Энергетики пройдут по главным улицам городов Мурманской области с портретами фронтовиков – своих отцов, дедов и сотрудников предприятия, защищавших Родину в годы войны.

Всё началось ещё в прошлом году, когда сотрудники Центральных электрических сетей «Колэнерго»  вышли на празднование Дня Победы в г.Апатиты с портретами своих воевавших родственников. В этом году к ним присоединяются представители исполнительного аппарата предприятия и Северных электрических сетей.
В целом, планируется распечатать более 30 портретов и выйти с ними 9 мая на праздничные демонстрации в Мурманске, Апатитах и посёлке энергетиков Мурмаши.

Фотографии для печати поступают, в том числе и от руководства предприятия. В частности, заместитель директора Колэнерго по безопасности Андрей Кузнецов представил уникальные фотоснимки своего деда, Кудряшова Павла Александровича, который, как оказалось, успел повоевать ещё в Первую мировую войну, а потом в составе Карельского и III Украинского фронтов защищал нас в Великую Отечественную.

А директор Колэнерго Александр Маслов передал портрет своего отца, Василия Александровича, который в составе морской пехоты встретил врага на подступах к Москве. После ранения он был переброшен на Дальний Восток, где в составе Тихоокеанского флота выполнял боевое траление мин, освобождал от гитлеровских союзников Корею и Курилы.
В каждом лике фронтовика – своя неповторимая биография и общая для нас всех история, которую наши современники стараются сохранить и донести до потомков.

Работники Колэнерго - участники акции «Бессмертный полк» |
3 фото