03.12.2012

Коммуникационная программа МРСК Северо-Запада «Подружись с электричеством» отмечена специальной наградой «За стратегический подход к планированию PR-кампании» международного конкура признания профессиональных достижений в сфере PR и рекламы «Золотой Соболь».

Победителей и дипломантов IV Ежегодного международного Конкурса назвали 30 ноября. Конкурс проходил среди практикующих специалистов в области PR и рекламы, пресс-служб органов власти, корпоративных СМИ, научных исследователей и преподавателей в области рекламы и связей с общественностью.

В 2012 году в рамках Программы была реорганизована работа по профилактике элетротравматизма  сторонних лиц на объектах ОАО «МРСК Северо-Запада». Сотрудники департаментов по связям с общественностью  отобрали лучшие практики по направлению на территории ответственности Общества, оформили и внедрили их как единую коммуникационную стратегию.  Значимую роль в  развитии программы играет корпоративное волонтерское движение, созданное в исполнительном аппарате и филиалах МРСК Северо-Запада. Сотрудники компании  выступают волонтерами  для проведения занятий электробезопасности в детских учебных заведениях СЗФО.

МРСК СЕВЕРО-ЗАПАДА. МРСК. ФОТО.В конкурсную заявку МРСК Северо-Запада вошел опыт всех регионов ответственности: Совет молодежи исполнительного аппарата  разработал модульные сценарии для различных возрастных аудиторий и детей, оставшихся без попечения родителей;  сотрудники «Карелэнерго»  разработали методику обучения детей группы риска и проводят занятия в центрах временного содержания несовершеннолетних;  персонал «Колэнерго» начинает профилактическую работу с  детьми в трехлетнем возрасте. В филиалах компании появились новые формы развития движения: волонтеры «Комиэнерго» поставили спектакль по тематике электробезопасности для показа в детских учреждениях по сценарию «Псковэнерго», в «Новгородэнерго» волонтерами выступают выпускники программы школы Валерия Бубнова «Спасение жизни» – «Lifewrestling», в областных центрах «Вологдаэнерго» действует региональная сеть добровольцев. МРСК Северо-Запада передает методику преподавания учителям.

Также дипломантом конкурса «Золотой соболь» в номинации «Лучшее корпоративное СМИ» стала  корпоративная газета «Вести Карелэнерго».  Так газета отметила свой юбилей – выход пятидесятого номера.