Интерактивные уроки детской электробезопасности «Подружись с электричеством» высоко оценило жюри премии «Эксперт года». Наталья Драгунова, автор проекта, вошла в шорт-лист экспертов в номинации «Социальные проекты и благотворительность»

24.02.2012

На фото: Наталья Драгунова - ведущий специалист  департамента по связям с общественностью МРСК Северо-Запада.

Торжественная церемония вручения премии «Эксперт года»,  которая учреждена  журналом «Эксперт Северо-Запад», пройдет в Санкт-Петербурге  в отеле « Астория» в начале марта.   Церемония соберет  известных и авторитетных специалистов, вошедших в Экспертный совет премии,  номинантов, выдвинутых на соискание награды, представителей деловой и политической элиты.

Среди претендентов в номинации «Социальные проекты и благотворительность» - Наталья Драгунова, руководитель направления «Социальная и благотворительная деятельность» Совета молодежи компании, ведущий специалист пресс-службы.  Она выступила инициатором  и организатором интерактивных уроков электробезопасности для воспитанников детских домов и реабилитационных центров «Подружись с электричеством».  Основная целевая аудитория проекта -  дети, оставшиеся без попечения родителей. Задача корпоративных волонтеров – вывести их из группы риска по электротравматизму.

МРСК СЕВЕРО-ЗАПАДА. МРСК. ФОТО.На фото: молодые волонтеры из МРСК Северо-Запада   проводят уроки  электробезопасности в детских домах и итнернатах.

Соавторы проекта – участники совета  молодежи компании. Под руководством Натальи Драгуновой молодые специалисты занимаются  разработкой  оригинальных сценариев занятий для различных  возрастных групп с  использованием анимации,  наглядных материалов и элементов активных игр.

Команда   волонтеров  прошла специальную подготовку: серию мастер-классов специалистов компании и психологический тренинг «Я – волонтер», который провели партнеры  проекта - Региональное общественное движение «Петербургские Родители», Сценарий каждого урока проходит  защиту экспертов – специалистов в области охраны труда.

МРСК СЕВЕРО-ЗАПАДА. МРСК. ФОТО.Сценарий каждого урока проходит  защиту экспертов – специалистов в области охраны труда.

Группу молодых волонтеров сопровождает начальник отдела охраны труда МРСК Северо-Запада Роман Якобсон (на фото), который сам активно задействован в процессе обучения.   Главный результат – отсутствие случаев электротравматизма среди детей в зоне ответственности МРСК Северо-Запада  за последние 2 года.

«Приятно, что волонтерскую программу по профилактике детского электротравматизма  отметили на городском уровне  среди  масштабных, интересных и нужных социальных программ. Это заслуга каждого из моих коллег, наших преподавателей и помощников. Все, что мы делаем, существует благодаря искреннему участию, энтузиазму и  идеям каждого участника проекта»,  -  уверена Наталья Драгунова, - «Возможно, пример МРСК Северо-Запада вдохновит другие компании присоединиться к корпоративному волонтерскому движению. Для этого нужно только желание и знания, которыми хочется делиться».

Опыт активно перенимают филиалы МРСК Северо-Запада. Так молодые специалисты компании в 2012 году проведут уроки электробезопасносоти во всех школах Вологодской области.

Волонтеры активно используют и опыт своих коллег, учебные материалы, которые  тоже отмечены профессиональными экспертами.  Так учебный фильм для детей  «Тайна желтого треугольника», подготовленный в пресс-службе «Псковэнерго»    признан победителем  конкурса Минэнерго РФ  «КонТЭКст» . Еще  два PR-проекта МРСК  Северо-Запада»  стали победителями   конкурса Министерства энергетики.

МРСК СЕВЕРО-ЗАПАДА. МРСК. ФОТО.В номинации « Работа с молодежью и развитие кадрового потенциала» первый приз получил сайт  профессиональных соревнований, прошедших в  Вологде в сентябре 2011 года,  в номинации «Энергоэффективность и энергосбережения»  победителем стал    проект Ирины Варфоломеевой  «Интерактивный  справочник по энергоэффективности».

Церемония награждения победителей III Конкурса «КонТЭКст» среди журналистов и пресс-служб компаний топливно-энергетического комплекса, организаторами которого являются Минэнерго России и Комитет по коммуникациям в ТЭК РАСО состоялась в Центре фотографии им. братьев Люмьер (Москва) в феврале.